校团委组织召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神青年座谈会

作者: 时间:2021-07-02 点击数:

7月1日下午,校团委组织召开青年座谈会专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。校团委全体人员、校院学生干部代表共40余名师生参加座谈会。座谈会由校团委副书记尹坤萍主持。

座谈会上,大家集中观看学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、共青团和少先队员代表致辞视频资料,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,展开热烈讨论,分享了自己的观看感受和学习体会。

校团委副书记尹坤萍表示,庆祝大会隆重庄严、气势磅礴、充满力量,习近平总书记的讲话感情真挚、内容丰富、思想深刻、理论新颖;习近平总书记对人民群众的爱,对青年的殷切期望,深深的感动了我,鼓舞着我。共青团作为党的助手和后备军,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终坚持马克思主义指导地位不动摇,以党的政治纲领为奋斗目标,以党的中心任务为光荣使命,团结带领广大青年坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

马克思主义学院吴楷恺撰写了一首诗歌作为自己的感言:山河万里 七月的丰碑耸立不朽;大地神州 百年的党史辉煌灿烂;百年风雨中 我们砥砺前行;我们生在红旗下 长在春风里;人民有信仰 国家有力量 民族有希望;目光所至皆为华夏 五星闪耀皆为信仰。教育学院李应雪认为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就是要从小事做起,从现在做起,为实现第二个百年奋斗目标奉献自己的力量。教育学院赵洁瑜认为贯彻习近平总书记重要讲话精神就是要坚定理想信念,努力成为一名优秀的人民教师,到祖国需要的地方贡献自己青春力量。语言文化学院刘虎认为要坚定不移跟党走,要经受实践历练和挫折打磨锻炼坚强的意志,最终形成高尚的人格,成为有用之才;管经学院张倩认为作为大学生要树立远大理想,勇敢承担起时代的责任……与会学生代表积极发表个人的感想感悟,现场气氛热烈。

座谈会后,大家激昂的齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,表达对伟大的中国共产党的祝福,坚定不忘初心,永远跟党走的信念。座谈会在重温入团誓词中圆满结束。

供稿:校团委

审核:尹坤萍

编辑:陈玲