百年青春心向党 团结青年勇担当——我校第十八期青年团校暨“青马工程”培训开班

作者: 时间:2021-10-22 点击数:

10月20日下午,我校第十八期青年团校暨“青马工程”培训开班仪式在信息楼第一报告厅举行。学校党委副书记杨顺清出席开班仪式,校团委全体成员、校院团学骨干、2021年新发展团员、2021级新生班团支部书记参加了开班仪式。开班仪式由校团委副书记尹坤萍主持。

开班仪式在雄壮的团歌声中拉开序幕。杨顺清为开班仪式致辞,他指出青年团校、青年马克思主义者培养工程对于提升大学生综合素养、成长成才的重要性,号召全校青年要要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的理论和会议、文件指示精神,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装自己,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定正确的政治信仰;认真学习科学文化知识,培养创新意识,适应时代发展的要求;自觉遵守学习纪律,提高学习的实效性;进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。开班仪式上,全体学员重温了入团誓词。

v

开班仪式后,杨顺清为全体学员作了题为《百年正风华奋进新时代》的学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年纪念大会上的重要讲话精神专题讲座。讲座围绕中国共产党百年光辉历程、中国共产党伟大建党精神、中华民族伟大复兴“九个必须”、青春勇担当 奋进新时代四个模块展开,紧扣主题,深入浅出的讲解中国共产党的百年历程,使青年学员们深刻地体会到了中华民族追求梦想道路的艰难曲折,中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的坚韧毅力,坚定了青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。杨顺清鼓励青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担负时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力提升本领,增长才干,不负时代,不负韶华,不负党和人民期望。

本期团校分为校、院两级实施,主要包括专题培训和素质拓展,旨在使学员深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和社会主义核心价值观,增强对共青团工作的荣誉感、责任感和使命感,努力成为理想信念坚定、勇于担当、勤于服务的优秀团干部。

供稿:校团委

审核:尹坤萍

编辑:陈玲