网站旧版|学校首页|中文版|English

学校“学党史、强信念”发展对象教育培训开班仪式在上礼堂隆重举行

作者: 时间:2021-05-14 点击数: 审核人: 编辑人:于建波

为认真落实学校“发展党员仪式感教育规程”,5月12日,学校党委以“学党史、强信念”为主题的发展对象教育培训开班仪式在上礼堂隆重举行,本次培训由学校党校主办,教育学院协办,学校党委副书记、党校校长李正武同志出席并作了动员讲话、教育学院党委书记覃邦金同志、各二级学院组织员、本学期确定的468名党员发展对象参加了开班仪式,仪式由学校党委委员、组织部部长、党校副校长周开进同志主持。

李正武同志说,中国共产党是世界上最伟大的政党,党员人数最多,基层组织最多,尤其是它创造了世界上最辉煌的革命奇迹,最震撼的改革业绩,最独特的发展道路。它的政治理想和精神气质吸引着各行各业的优秀分子向它靠拢,也激励着一代代共产党员尽忠履职、鞠躬尽瘁,成为国家和民族的脊梁,今天参与培训的老师和学生选择加入中国共产党是非常正确的,希望参训学员充分利用这次培训机会,全面深入地了解党的基本知识,理解党的性质,领会党的纲领,学习党的纪律以及校正入党动机。

李正武同志强调,学院要通过培训,使得自己思想上的准备更充分,行动中的定位更准确,前进时的方向更清晰,真正从思想上、行动上向党组织靠拢,能够早日加入到党员的队伍中来。

周开进同志介绍了培训班基本情况、培训的师资构成,同时宣读了培训纪律要求和考核要求。

开班仪式结束后,紧接着由教育学院党委书记覃邦金同志作“从发展对象到预备党员”为主题的专题辅导。接下来的三天,参训学员将接受9次专题辅导、2次集中学习研讨、1次考试,累计达28学时的集中教育培训。

供稿:组织部

审核:周开进