“我为群众办实事”楚雄师院进行时

作者: 时间:2021-05-31 点击数: 审核人: 编辑人:陈玲

2021年5月26日、27日、28日、29日,根据楚雄市鹿城镇和雁塔社区请求,学校派出由数计学院、物电学院、体健学院、美艺学院师生党员共计128人组成的志愿服务队,支援鹿城镇新冠肺炎疫苗预防接种工作。

学校党委高度重视“双服务双报到双报告”工作,党委书记何伟全同志就服务工作的开展提出要求,并亲临服务现场看望服务队师生和指导服务工作,同时还与鹿城镇领导、社区负责同志进行交流,商讨相关合作和服务事宜。鹿城镇领导对学校派出的党员志愿服务队到社区支援新冠肺炎疫情防控工作表示衷心感谢,表达了愿意与学校进一步合作的愿望。

参与服务的党员同志表示,为能参与到社区新冠肺炎疫情防控工作中来感到很荣幸,将服从社区安排,积极做好服务社区群众工作,为社区疫情防控贡献自己的力量。

何伟全书记和李正武副书记勉励积极参与志愿服务的师生,在实践中学习锻炼,在奉献中成长成才,同学们在一线能真切感受到基层工作的重要和艰辛,也感受到了人民群众的期盼,更感受到了党和国家对人民群众生命和健康安全的重视。基层一线是非常重要的人生课堂,希望同学们在实践中开阔视野,对自己的人生价值与意义有更多更深入的思考。

据不完全统计,我校4个党员志愿服务队在4天的时间内共计直接服务人民群众近16200余人。

供稿:组织部

审核:周开进