学党史 守初心 筑牢青年大学生的理想信念 ——学校党委副书记杨顺清为团学干部进行党史学习教育宣讲

作者: 时间:2021-06-30 点击数: 审核人: 编辑人:陈玲

为树牢青年大学生的理想信念,引导青年大学生继承和弘扬中华优秀传统文化、不忘初心使命、传承红色基因,更好发挥团学干部在引领青年、服务青年、凝聚青年中的重要作用,6月28日下午,学校党委副书记杨顺清在信息中心第一报告厅为团学干部进行党史学习教育宣讲。宣讲报告由校团委副书记尹坤萍主持。校团委全体人员、各学院团委书记、校级学生干部代表、团支部代表近200人聆听了宣讲会。

杨顺清以《学党史守初心筑牢青年大学生的理想信念》为题,从理想信念的内涵和时代价值、新时代青年大学生筑牢理想信念的实践要求、新时代共青团的责任和使命三个部分进行了生动、精彩的党史宣讲报告,用鲜活的史实阐释了新时代青年大学生的理想信念、责任和使命,号召全体青年大学生“求知”“修德”“明辨”“笃实”,努力成为中国特色社会主义的建设者和接班人。

杨顺清指出,学习党史是理论总结提升的需要、是实践接续奋进的需要,要用历史唯物主义和唯物史观,观大势,谋大局,更好地从历史中汲取精酿,发扬党的实干精神和奋斗精神,凝聚楚师力量,为学校高质量发展贡献力量,用优异的成绩迎接建党100周年。

整场报告视野开阔,入情入理,深入浅出,内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。宣讲报告引起良好反响,与会团学干部纷纷表示,要进一步坚定理想信仰,砥砺初心使命,强化宗旨意识,一如既往秉承中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大精神品格,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,立足新时代要求,争做担当民族复兴大任的时代新人。

审核:尹坤萍